Rechercher dans ce blog

Sunday, January 15, 2023

Barcelona dá show contra o Real Madrid, é campeão da Supercopa da Espanha e afunda o rival em crise - ESPN.com.br

O Barcelona faturou a Supercopa da Espanha ao vencer o Real Madrid por 3 a 1

A Supercopa da Espanha é do Barcelona. Neste domingo (15), o time de Xavi Hernández deu um verdadeiro show contra o Real Madrid, venceu por 3 a 1 e conquistou a competição pela 14ª vez na história. Em campo, os gols foram marcados por Gavi, Lewandowski e Pedri. Benzema, no fim, descontou.

Se no confronto de LaLiga, em outubro, o Real Madrid atropelou o Barcelona, o troco veio na Supercopa, a primeira conquista pós-Messi. O time catalão dominou o rival do início ao fim, controlou o jogo sem levar sustos e com o título afundou ainda mais o clube merengue em uma minicrise. O Real chegou ao terceiro jogo seguido sem vitória.

Por outro lado, o Barcelona vive seu melhor momento da temporada. Líder de LaLiga, campeão da Supercopa e enfim com um futebol sólido sob o comando de Xavi. Gavi, com duas assistências e um gol, foi o grande nome do duelo, ao lado de Lewandowski, que também fez um gol, deu uma assistência e iniciou a jogada do gol que fechou a vitória.

Melhores momentos

Como foi o jogo

A partida começou de maneira quente. E com o Barcelona pressionando a meta do goleiro Courtois. Lewandowski recebeu da entrada da área, bateu forte cruzado e só não abriu o placar por conta do milagre feito pelo belga. A bola ainda carimbou a trave.

O troco do Real Madrid veio aos 18 minutos. Benzema recebeu na medida de Mendy, escorou de cabeça e viu a bola passar raspando pela meta de Ter Stegen. Só que as ações ofensivas do Real pararam por aí. Depois disso, só deu Barcelona.

O golpe catalão veio aos 33 minutos. E de forma fatal. Busquets roubou uma bola no campo de ataque e iniciou uma bela troca de passes. De Dembélé para Pedri, de Pedri para Lewandowski, que serviu Gavi. O jovem meio-campista saiu cara a cara com Courtois e não perdoou. Toque firme e 1 a 0 no placar.

No último minuto da primeira etapa, o Barcelona ampliou. De Jong serviu Gavi, que carregou pela esquerda e tocou para Lewandowski. Na pequena área, o camisa 9 do Barcelona não desperdiçou e fez 2 a 0.

Na segunda etapa, o Real Madrid entrou desligado, com o Barcelona ameaçando mais uma vez. Dembélé saiu cara a cara com Courtois, que fez bela defesa e evitou o terceiro.

Diante do domínio do Barcelona, o terceiro gol não demorou a sair. Lewandowski serviu Gavi, que chutou cruzado. A bola encontrou Pedri, que, na pequena área, só empurrou para ampliar.

O Real Madrid tentou reagir ainda com Rodrygo em chute forte. Só que o brasileiro acabou parando em uma ótima defesa do goleiro Ter Stegen.

O gol de honra saiu no fim. Na última bola do jogo, Benzema recebeu na área, tentou duas vezes e na segunda estufou as redes de Ter Stegen. Placar final, vitória do Barcelona por 3 a 1 e título em cima do Real.

Situação no campeonato

O Barcelona se tornou campeão da Supercopa pela 14ª vez na história. O time é o recordista em conquistas, contra 12 do Real Madrid, que é quem mais se aproxima.

O cara: Lewandowski e Gavi

O Barcelona não teve um craque do jogo e sim uma dupla. Gavi, com um gol e duas assistências, e Lewandowski, com um gol, uma assistência e a criação da origem da jogada do terceiro gol, se completaram e carregaram o Barcelona na vitória sobre o Real Madrid.

Foi mal: Coletivo do Real Madrid

Sem vencer nos últimos três jogos, o Real Madrid se encontra numa minicrise. Sem repetir o futebol da temporada passada, o time voltou a jogar mal. Dominado pelo Barcelona, o Real viu o coletivo praticamente não existir e não ofereceu perigo ao Barça.

Próximos jogos

O próximo jogo do Barcelona será pela Copa do Rei. Na quinta-feira (19), às 16h, o Barcelona visita o AD Ceuta pelas oitavas de final, com transmissão exclusiva pelo Star+. Já o Real Madrid terá frente o Villarreal, na próxima quinta-feira (19), às 17h, com transmissão pela ESPN no Star+. O duelo também é válido pelas oitavas de final da competição.

Ficha técnica

REAL MADRID 1 X 3 BARCELONA

GOLS: Gavi, Lewandowski e Pedri (Barcelona). Benzema (Real Madrid).

Real Madrid: Courtois; Carvajal (Nacho), Éder Militão, Rudiger e Mendy; Camavinga (Rodrygo), Modric (Ceballos) e Kroos (Asensio); Valverde, Benzema e Vinicius Jr.. Técnico: Carlo Ancelotti

Barcelona: Ter Stegen; Ronaldo Araújo, Koundé, Christensen e Baldé; Busquets, De Jong, Gavi (Ansu Fati) e Pedri (Sergi Roberto); Dembélé (Raphinha) e Lewandowski. Técnico: Xavi Hernández

Adblock test (Why?)

Read More

No comments:

Post a Comment

Início do Vasco no Carioca é marcado por polêmicas de arbitragem; veja lances - Globo.com

O Vasco mais uma vez teve motivos para reclamar da arbitragem no Campeonato Carioca. No jogo desta quarta-feira, contra o Nova Iguaçu, do...