Rechercher dans ce blog

Thursday, July 14, 2022

BOTAFOGO PERDE DE NOVO PARA O AMÉRICA-MG E DÁ ADEUS À COPA DO BRASIL - FogãoNET

Não dá para dizer que o Botafogo não teve raça ou vontade. Mas foi novamente derrotado para o América-MG, desta vez por 2 a 0, nesta quinta-feira, no Estádio Nilton Santos e está fora da Copa do Brasil. Com 5 a 0 contra no agregado e pressão da torcida em cima de Luís Castro.

O time até fez 20 minutos intensos, em cima, com a torcida criando um clima de pressão, e só não abriu o placar porque Matheus Cavichioli fez uma grande defesa aos 9, em bonito chute de Lucas Fernandes da entrada da área. Antes, o goleiro já havia encaixado uma finalização de Erison.

O Botafogo era vibrante e incisivo, mas deixava generosos espaços atrás. Para piorar, uma falha de Kanu começou a causar instabilidade no estádio, quando foi desarmado por Henrique Almeida e ainda permitiu o centroavante finalizar, de peixinho, para milagre de Gatito, aos 14. Era um prenúncio.

O balde de água fria veio aos 21. Foi quando Pedrinho fez o que quis com Saravia, tocou de calcanhar para Henrique Almeida avançar e cruzar para Felipe Azevedo, nas costas de Kanu, abrir o placar. O VAR ainda analisou o lance, mas confirmou que o próprio zagueiro dava condições.

Não bastasse o placar agregado de 4 a 0, o Botafogo ainda perdeu Patrick de Paula, por uma lesão na coxa. Matheus Nascimento entrou em seu lugar. O que não mudou foi que as finalizações alvinegras seguiram parando em Matheus Cavichioli, como as de Hugo, Lucas Fernandes e Erison.

O América-MG resolveu fazer graça com a vantagem. Pedrinho tentou uma lambreta, errou toscamente e ainda levou uma dura de Joel Carli, que não gostou da provocação. O jogo ficou mais pilhado, com o confuso árbitro Braulio Pereira Machado distribuindo cartões sem qualquer critério, pesando mais a mão para os jogadores do Botafogo.

No segundo tempo, o Botafogo voltou com Philipe Sampaio e Jeffinho, mas o jogo seguiu igual. O Alvinegro atacava, com enorme dificuldade para chegar ao gol, e era ameaçado com facilidade nos contra-ataques. Em bela jogada, Matheus Nascimento limpou dois e mandou na rede pelo lado de fora.

Aos 11, Matheus Nascimento bateu forte de longe, Cavichioli espalmou, Vinícius Lopes cruzou e Hugo mandou na trave. Já aos 13, Erison foi lançado por Hugo e marcou o gol que empataria o jogo. Mas o bandeirinha, acertadamente, apontou impedimento nestes dois lances.

O Botafogo martelava e não fez o gol. O América-MG atacou e ampliou. Pedrinho recebeu lançamento, limpou para a direita e bateu no canto direito de Gatito, fazendo 2 a 0, aos 16. Foi a senha para a torcida começar a protestar, gritar “time sem vergonha” e até pedir a saída de Luís Castro.

Até houve novas tentativas alvinegras, com chutes de Erison por cima, dribles de Jeffinho e mais uma finalização de Matheus Nascimento – cabeçada para outra grande defesa de Matheus Cavichioli. Fim de Copa do Brasil para o Botafogo.

Próximos jogos do Botafogo

Agora o foco é total no Campeonato Brasileiro. Domingo, o Botafogo volta a jogar no Estádio Nilton Santos, às 18h, contra o Atlético-MG. Já na quarta-feira, visita o Santos, às 21h30, na Vila Belmiro, no primeiro jogo após a abertura da janela de transferências.

FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO 0 x 2 AMÉRICA-MG

Estádio: Nilton Santos
Data-Hora: 14/07/2022 – 21h
Árbitro: Braulio da Silva Machado (Fifa/SC)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (Fifa/SC) e Alex dos Santos (SC)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Renda/Público: R$ 240.540,00 / 13.067 pagantes
Cartões amarelos: Erison, Joel Carli e Tchê Tchê (BOT); Patric e Danilo Avelar (AME)
Cartões vermelhos: Não houve

Gols: Felipe Azevedo, 21’/1ºT (0-1); Pedrinho, 16’/2ºT (0-2)

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Saravia, Joel Carli (Philipe Sampaio, intervalo), Kanu e Hugo (DG, 29’/2ºT); Patrick de Paula (Matheus Nascimento, 26’/1ºT), Tchê Tchê (Del Piage, 25’ºT) e Lucas Fernandes; Gustavo Sauer (Jeffinho, intervalo), Vinícius Lopes e Erison – Técnico: Luís Castro.

AMÉRICA-MG: Matheus Cavichioli; Patric (Cáceres, 20’/2ºT), Éder, Luan Patrick e Danilo Avelar (Marlon, 20’/2ºT); Lucas Kal, Juninho e Felipe Azevedo (Ramírez, 20’/2ºT); Matheuzinho, Pedrinho (Aloísio, 20’/2ºT) e Henrique Almeida (Conte, 29’/2ºT) – Técnico: Vagner Mancini.

Adblock test (Why?)

Read More

No comments:

Post a Comment

Início do Vasco no Carioca é marcado por polêmicas de arbitragem; veja lances - Globo.com

O Vasco mais uma vez teve motivos para reclamar da arbitragem no Campeonato Carioca. No jogo desta quarta-feira, contra o Nova Iguaçu, do...