Carpini chega ao São Paulo com o preparador físico Caio Gilli e o auxiliar técnico Estephano Djian.
O São Paulo realizou uma série de entrevistas ao longo desta semana com diferentes profissionais, mas houve um consenso entre a alta cúpula tricolor de que Thiago Carpini foi quem mais agradou nas conversas.
Aos 39 anos, Carpini ganha, portanto, a principal chance de trabalho em sua carreira como treinador. Seu contrato com o Tricolor será válido por uma temporada. A diretoria, que entrevistou diferentes profissionais, acredita que as boas campanhas realizadas pelo jovem técnico à frente do Água Santa, vice-campeão paulista, e Juventude, vice-campeão da Série B, o credenciam para assumir o time atual campeão da Copa do Brasil.
Os desafios para Carpini serão grandes no São Paulo. O primeiro acontece já no começo do próximo mês, no confronto da Supercopa do Brasil diante do Palmeiras. O clube também volta a disputar a Libertadores em 2024 após dois anos longe do torneio, que faz parte do seu DNA.
Por ter contrato com o Juventude válido até o fim de 2024, Thiago Carpini deixará o clube gaúcho mediante o pagamento de sua multa rescisória, de R$ 1 milhão, valor que será desembolsado pelo São Paulo.
Histórico do comandante
Como jogador, Thiago Carpini teve uma carreira entre 2005 e 2017. As principais equipes que defendeu foram Atlético-MG, Bahia, Guarani e Ponte Preta. Encerrou a carreira na Caldense.
Em 2018, virou auxiliar técnico, com passagens por XV de Piracicaba e Botafogo-PB. Iniciou a carreira de treinador em 2019, no Guarani. Depois, trabalhou em Oeste, Inter de Limeira, Santo André e Ferroviária.
A vida no banco de reservas começou a decolar no Água Santa. Chegou ao clube em 2022, mas conseguiu encaixar o trabalho no ano passado, com o vice-campeonato paulista - eliminando o próprio São Paulo nas quartas de final. Assim, chamou a atenção do Juventude e liderou o acesso do clube gaúcho para a elite do Brasileirão.
São Paulo fecha a contratação do técnico Thiago Carpini - Gazeta Esportiva
Read More
No comments:
Post a Comment