Rechercher dans ce blog

Saturday, June 18, 2022

Guilherme Costa é bronze nos 400m livre do Mundial de natação - Globo

Guilherme Costa conquista a medalha de bronze nos 400m livre no Mundial de Natação

O brasileiro Guilherme Costa conquistou a medalha de bronze nos 400m livre do Campeonato Mundial de esportes aquáticos, que está sendo disputado em Budapeste, na Hungria. Ele, que passou para a final com o terceiro tempo, se tornou o primeiro atleta da história do país a ir ao pódio nesta prova. O tempo dele foi de 3min43s31, batendo o recorde sul-americano da prova. O australiano Elijah Winnington foi ouro (3m41s22) e a prata ficou com o alemão Lukas Martens (3m42s85)

— Foto: Divugação/CBDA

- Acertei a prova, sabia que eu tinha que crescer muito no final. Sempre foi minha característica crescer no fim e consegui fazer isso - disse o Guilherme Costa.

Os primeiros cem metros do brasileiro foram contidos, passando em sexto lugar, com 54s24. Na metade da prova, após 200m, Guilherme era o sétimo colocado, mas com tudo muito embolado, menos de um segundo atrás do terceiro colocado. Nos 300 metros, ainda era o sexto e começou a acelerar, passando para os últimos cinquenta metros em quinto. Os últimos 50 metros dele foram os mais rápidos entre todos os finalistas, o que foi suficiente para subir para terceiro lugar.

Guilherme Costa no pódio dos 400m livre do Mundial — Foto: Tom Pennington /Getty Images

Guilherme tem 23 anos, foi finalista olímpico em Tóquio nos 800m e, na mesma competição, tinha sido 11º lugar nos 400m livre. Na prova deste sábado, ele saiu um pouco atrás, ficou alternando entre quinto e sexto lugares na primeira metade, mas acelerou muito no fim ,deixando para trás o austríaco Felix Auboeck e o italiano Marco de Tulio.

NICHOLAS NA FINAL

Medalhista nas últimas três edições do Campeonato Mundial de natação, Nicholas Santos passou para a final dos 50m borboleta com o oitavo tempo, anotando 23s07. Ele, que tem 42 anos, buscará o pódio na decisão neste domingo. O melhor tempo foi do britânico Ben Proud, com 22s76, três centésimos na frente do italiano Thomas Checcon, que fez o segundo tempo.

- Objetivo era ir para final, esperava nadar para 22 segundos, vamos ver o que dá para fazer amanhã. Tem nadador aí que tem 20 anos a menos que eu, eles são superrápidos, vamos ver o que eu consigo tirar com 42 anos. Meu melhor tempo é 22s60, então vamos ver o que a gente faz amanhã - disse o nadador.

O revezamento 4x100m feminino ficou em sexto lugar, com o tempo de 3m38s10, na melhor posição da história de um revezamento feminino em Mundiais. O time foi formado por Ana Vieira, Stephanie Balduccini, Giovanna Diamante e Giovana Medeiros. O ouro ficou com a Austrália (3m30s95), seguido dos Canadá (3m32s15) e EUA( 3m32s58).

O revezamento 4x100m do Brasil ficou em sétimo lugar. O quarteto formado por Gabriel Santos, Marcelo Chierighini, Felipe Ribeiro e Vinicius Assumpção terminou com o tempo de 3m12s21, tempo melhor do que o feito nas eliminatórias. O ouro foi para o time americano, com 3m09s39, seguido da Austrália e da Itália.

- Melhorar o tempo das eliminatórias é uma qualidade muito boa, a gente sentou, sabia que cada um poderia nadar melhor, e aí a gente baixou um segundo. Mostra uma evolução. Temos que estar no melhor da vida para brigar por uma medalha - disse Chierighini, na seleção há dez anos.

Nos 100m borboleta, Giovanna Diamante ficou em décimo lugar nas semifinais, a apenas três centésimos de uma vaga na final da prova. A brasileira nadou para 57s94, enquanto a oitava colocada foi a egípcia Farida Osman, com 57s91. O melhor tempo ficou com Torri Huske, dos EUA, com 56s29.

Adblock test (Why?)

Read More

No comments:

Post a Comment

Início do Vasco no Carioca é marcado por polêmicas de arbitragem; veja lances - Globo.com

O Vasco mais uma vez teve motivos para reclamar da arbitragem no Campeonato Carioca. No jogo desta quarta-feira, contra o Nova Iguaçu, do...