Rechercher dans ce blog

Monday, April 11, 2022

Análise: Avaí estreia bem na Série A do Brasileiro e demonstra evolução - Globo.com

Melhores momentos: Avaí 1 x 0 América Mineiro pela 1ª rodada do Brasileirão 2022

Depois do começo de temporada “conturbado”, com a perda do título da Recopa Catarinense para o Figueirense, as eliminações na Copa do Brasil e no estadual, o time do Avaí voltou a vencer depois de mais de um mês e demonstrou evolução no futebol.

Se antes o meio de campo de Eduardo Barroca deixava espaços, a vitória diante do América-MG, na noite do último domingo, na Ressacada, pela estreia na Série A, demonstrou que o treinador conseguiu corrigir o que era o principal problema da equipe.

Mesmo com a chegada de reforços, apenas o lateral-direito Kevin começou entre os titulares, e as correções maiores vieram com o posicionamento. Vinícius Leite foi utilizado como terceiro homem de meio, ocupando o espaço do “4-2-4” de antes.

Raniele comemora gol anotado em Avaí x América-MG — Foto: Gustavo Medeiros/@gustavooficialllll

Na coletiva, o treinador dedicou a vitória para a torcida, que vinha cobrando por mudanças.

- Era uma vitória que a gente queria e precisava muito. O torcedor, mesmo nas adversidades, foi muito parceiro da gente. Eles estão entendendo que o momento é diferente, não só pensando em futebol. Está muito claro que o Avaí está em uma transição, principalmente para nós que estamos dentro do clube - disse Barroca.

Ainda sobre a evolução da equipe após ser eliminado na Copa do Brasil pelo Ceilândia, e pelo Brusque no Catarinense, Barroca explicou os principais pontos que fizeram o Avaí vencer na estreia, e abordou o que precisa evoluir.

Raniele vibra com vitória do Avaí na estreia: "Brigar por coisas maiores"

- Trabalho com três pilares, de ter a bola, jogar mais no campo do adversário e ter mais oportunidades de gol, e tivemos os três elementos. Tivemos todos os indicativos de chance de gol melhores que o América. Fomos superiores, até por jogar boa parte do jogo com um jogador a mais. Temos elementos a crescer. Me incomoda o fato de ter condições de levar vantagem para o intervalo e não fazer isso. Conversei com os jogadores no intervalo, que se o gol não saísse até a metade do segundo tempo, faríamos uma mudança no esquema, mas não foi necessário - disse o técnico azurra.

A superioridade numérica deu tranquilidade para o Avaí ditar o ritmo da partida e ter inteligência para saber quando aplicar velocidade no ataque. O Leão se sentiu confortável para subir a marcação e pressionar a saída de bola do América-MG e o gol saiu após uma bola recuperada após fazer pressão sob Zé Ricardo, volante do Coelho.

Defensivamente o Avaí foi quase perfeito. No primeiro tempo não deu espaço para o time treinado por Maquinhos Santos aplicar velocidade, característica ofensiva da equipe mineira. Entretanto, nos primeiros minutos da etapa final, já com um jogador a mais e antes do Raniele fazer o gol, o Leão teve um único tropeço defensivo que poderia ter saído extremamente caro. A sorte para o time azurra foi que Patric cabeceou a bola para fora.

A vitória traz confiança para a torcida avaiana que sofreu com as eliminações precoces que abalaram as expectativas para a Série A. E, também, mostra que o tempo livre deu um respiro para Barroca ajeitar o posicionamento da equipe. Por sorte, o técnico vai ter novamente uma semana cheia de treinos para consertar os erros apontados na partida contra o América-MG e entrosar os recém-chegados. Ainda tem mais 37 rodadas para conseguir o objetivo da permanência e toda pausa para recuperação é bem-vinda.

O Avaí volta a campo somente no sábado, às 19h (de Brasília), quando visita o Corinthians, na NEO Química Arena, em São Paulo.

Adblock test (Why?)

Read More

No comments:

Post a Comment

Início do Vasco no Carioca é marcado por polêmicas de arbitragem; veja lances - Globo.com

O Vasco mais uma vez teve motivos para reclamar da arbitragem no Campeonato Carioca. No jogo desta quarta-feira, contra o Nova Iguaçu, do...